アキモの製品は、栃木県宇都宮市内に流れる柔らかく美味しい水の鬼怒川のそばで製造しています。
1960年にキヌ川食品株式会社として創業し、栃木秋本食品株式会社を経て、2006年からは「株式会社アキモ」となり、世の中の変化にあわせた“野菜”をテーマに事業を継続してきました。

“野菜”は私たちが健康的に生きるために欠かせない食材です。
アキモでは、国内産の新鮮な旬野菜を全国各地から仕入れ、徹底した衛生管理と温度管理のもと運営されている工場で、ひとつひとつ丁寧にお作りした製品を毎日出荷しています。

アキモ工場見学では、従業員が働く工場施設内で、アキモの紹介や専用工場見学通路から見える生産現場の様子をご案内し、工場できたての商品をご試食いただく内容となっております。
小さなお子様から大人の方まで、老若男女、すべての皆様にお楽しみいただけるプログラムです。

工場見学実施日程
4月~10月の火曜、木曜、金曜
①10:00~ ②14:00~

工場見学受け入れ可能人数
1~32名

※事前予約が必要です。必ず下記お申し込み方法にてお問合せをお願いいたします。

◇お申込み◇
お電話、メールにてお申込みください。
株式会社アキモ 販売促進チーム

◎お電話
0800-800-2831(フリーダイヤル)
【受付時間】10:00~16:00(土曜・日曜・祝日および当社の休業日を除く)

◎メール
hansoku@akimo.co.jp

工場見学フォトギャラリー

 

アキモのサステナビリティ

アキモの紹介

アキモの歴史(動画52秒)

1960年創業時から現在までのアキモを紹介しています。

 

アキモの衛生管理(動画46秒)

手洗いの仕方、工場内への入室方法のポイントから、アキモの衛生管理について紹介しています。

 

製品ができるまで(動画1分24秒)

「ゆず白菜」を事例に、国内野菜原料産地から浅漬製品ができるまでを紹介しています。

 

アキモの地域貢献活動(動画45秒)

あじさい祭り、石井少年サッカー大会アキモカップ、キムチ教室の様子を紹介しています。