漬物グランプリ2019にて金賞受賞し、“のせて”“かけて”美味しい万能調味料『にら辛みそ』を使った手作りキムチの作り方動画をYouTubeチャンネル『アキモ/AKIMO』にて公開いたしました。

市販の白菜漬と「にら辛みそ」で簡単白菜キムチづくり。野菜たっぷり栃木県産ニラを使用した赤唐辛子漬け「にら辛みそ」を使えばたったの10分で美味しい白菜キムチのできあがり!道具はまな板、ラップ、ビニール袋だけ。冷蔵庫で保存すれば5時間~2日ほどで乳酸菌の発酵キムチに。

YouTube動画「【おうちでつくろう】市販白菜漬と『にら辛みそ』で簡単白菜キムチづくり!」を公開