2020年2月19日付の日経MJにて、2月新発売の「おから漬」について紹介されました。

■話題のおからと当社独自のロアレ乳酸菌®を使った新発想浅漬け「おから漬」

発酵生活を推奨するアキモが、「野菜を美味しく発酵する植物性乳酸菌」として選びぬいたロアレ乳酸菌®で発酵させた「野菜乳酸発酵液」で漬け込んだ国産のだいこん、にんじん、きゅうりを、たっぷりのおからと一緒にそのまま食べられる新発想の浅漬けです。一般的に腸内環境を整えてくれると言われている植物性乳酸菌(殺菌)と大豆の栄養素である食物繊維などを野菜と一緒に摂れる、美味しくてヘルシーな商品を目指し開発しました。ロアレ乳酸菌®が作り出す発酵のふくよかな香りとさわやかでやさしい酸味が、しっとり食感のおから、歯切れの良い浅漬け野菜と合わさり、豊かな味わいをお楽しみいただけます。いつもの食事にプラス一品、小腹がすいた時、お酒のおつまみに、和食に限らず洋食にも、家族や自身の健康を考えた食事を目指したい方におすすめの浅漬けです。

【メディア掲載】日経MJに2月新発売の「おから漬」について紹介されました