アキモは、宇都宮文星短期大学地域総合文化学科フードフィールド調理師ユニットのみなさんとコラボレーションし、授業の中で“ゆずだいこん”を活用したアレンジレシピの開発を行いました。

“ゆずだいこん”アレンジレシピ企画は、食のスペシャリストである調理師を目指す学生が、授業を通して「伝統的な食文化の継承、及び活用方法」を学ぶ産学連携の実習型授業です。授業の中でレシピ考案、試作調理のプロセスを経て、審査会(調理デモンストレーションおよびプレゼンテーション)を実施しました。厳正なる審査の結果、最優秀賞、優秀賞、アキモ社長賞の各賞が選出されました。

各賞を含めた全レシピは、アキモ公式webサイト内の特設ページにて公開中です。

ゆずだいこん アレンジ レシピ

 

宇都宮文星短期大学調理師ユニットの皆さんと開発した「“ゆずだいこん”アレンジレシピ」