にら辛みそアレンジレシピ

にら辛照り焼きチキン

にら辛みそ 照り焼きチキン

材料・分量(2~3人分 )
にら辛みそ 50g
鶏肉(骨付き) 500g (※骨なしの場合は300g)
みりん 大さじ1~2(お好み)
サラダ油 大さじ1
作り方

① フライパンにサラダ油をひいて鶏肉にこんがり焼き目がつくまで中火でしっかり焼きます
② 中まで火が通ったら中火のままみりんを入れてひと煮立ちさせます
③ にら辛みそを入れてよく混ぜ合わせ、照りが出てきたら火を止めて、完成

にら辛豚もやし

にら辛みそ 豚もやし

材料・分量(2~3人分 )
にら辛みそ 70g
豚肩ロース 350g
もやし 400g
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
作り方

① 豚肉に塩こしょうで下味をつけます( パラパラとかける程度でOK)
② もやしは洗って水を切っておきます
③ フライパンでサラダ油を熱して豚肉を入れ、炒めます
④ 豚肉に火が通ったら、もやしを入れます
⑤ もやしが少ししんなりしてきたら、にら辛みそをすべて入れ、混ぜ合わせながら炒めて完成

※豚肉は薄切りなら何でもOKです!

にら辛みそチーズタッカルビ

にら辛みそ チーズタッカルビ

鶏もも肉 300g
玉ねぎ 中1個
にんじん 1/2本
ごま油 大さじ1
とろけるチーズ 200g
【A】
  にら辛みそ 1パック(140g)
  砂糖 大さじ1
  おろしにんにく 小さじ2
作り方

① 鶏もも肉と玉ねぎは一口大に、にんじんは細めの短冊切りにします
② ビニール袋に【A】を合わせて①を入れ、よくもみ込んだ後10分置きます
③ ホットプレートにごま油を熱し、②を入れて炒めます
④ 具材に火が通ったら、左右に寄せて中央をあけて間にピザ用チーズをのせます
⑤ チーズが溶けたら、具材にチーズをからめながらお召し上がりください

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